Compatibilità:

WebSite X5 Evo e Pro


Può accadere che, per motivi diversi, un Oggetto venga “deprecato”.


Questo significa che:

  • l’Oggetto non verrà più ulteriormente sviluppato;
  • l’Oggetto non verrà più distribuito.


Pertanto, se non lo avevi già installato, non troverai più l’Oggetto deprecato né nella finestra Gestione degli Oggetti all'interno del software, né nella sezione Oggetti del Marketplace.


Se invece avevi già installato e utilizzato in un tuo Progetto un Oggetto deprecato, non ti preoccupare:

  • continuerai a vederlo tra gli Oggetti disponibili e a poterlo utilizzare;
  • quando vorrai potrai rimuoverlo dai tuoi Progetti e, se disponibile, utilizzare un altro Oggetto o un’altra funzione del software che risolve lo stesso compito.


Ricorda: se aggiorni la tua licenza di WebSite X5 (per esempio passando dalla v13 alla v14) non potrai più installare un eventuale Oggetto deprecato. Se lo avevi utilizzato nel tuo Progetto, in conversione verrà sostituito con un Oggetto HTML: in questo modo la pagina avrà ancora la sua composizione originale ma potrai apportare dei cambiamenti solo lavorando sul codice.


In conclusione, il nostro consiglio è: non continuare ad usare un Oggetto deprecato ma aggiorna i tuoi progetti usando sempre gli Oggetti in corso.