Compatibilità:

WebSite X5 Pro


Lavorando con l'edizione Pro di WebSite X5 puoi fare in modo che gli Utenti che lo desiderano si registrino autonomamente al sito in modo da ricevere in automatico le credenziali per fare il login e visualizzare le pagine protette (vedi, Come si attiva la registrazione automatica degli Utenti?).


In questi casi, tutti i dati dei nuovi Utenti che si registrano vengono raccolti nell'apposita sezione del Pannello di Controllo online e dell'App WebSite X5 Manager.


Per fare in modo, invece, che la lista degli Utenti registrati visualizzata all'interno di WebSite X5 sia aggiornata devi seguire questi passaaggi:

  • Vai al Passo 1 - Impostazioni > Avanzate > Gestione Accessi.
  • Nella sezione Utenti clicca sul pulsante  Aggiorna l'elenco degli Utenti che si sono registrati automaticamente da Internet: gli Utenti che si sono registrati automaticamente da Internet vengono scaricati e inseriti nel Gruppo Registrazione Automatica.


A questo punto, gli Utenti inseriti nel Gruppo Registrazione Automatica possono essere spostati all'interno di un qualsiasi altro gruppo. Una volta spostati, anche gli Utenti che si sono registrati automaticamente possono essere gestiti come gli Utenti creati manualmente: puoi, quindi, modificare i dati attraverso la finestra Impostazioni Utente o crearne degli alias.


Aggiornando la lista degli Utenti che si sono registrati automaticamente si possono verificare i seguenti casi:

  • L'Utente non ha ancora effettuato la validazione (se richiesta) della propria e-mail: il suo nominativo viene evidenziato con un pallino giallo. Se ritieni che l'indirizzo sia attendibile, puoi convalidare l'indirizzo manualmente utilizzando il pulsante Valida presente sia nella finestra Impostazioni Utente che nel Pannello di Controllo online e nell'App WebSite X5 Manager.  
  • L'Utente ha specificato una E-mail già in uso: il suo nominativo viene evidenziato con un pallino rosso. Devi risolvere il conflitto modificando una delle E-mail.
  • L'Utente si è registrato durante il primo acquisto sullo store: il suo nominativo viene affiancato dall'icona di un carrello. 


Tutte le operazioni effettuate sugli Utenti dopo averne aggiornato la lista tramite il pulsante Aggiorna l'elenco degli Utenti che si sono registrati automaticamente da Internet, vengono rese effettive solo dopo la pubblicazione online del Sito. Questo significa, per esempio, che la lista degli Utenti scaricati non viene rimossa né dal Pannello di Controllo online né dall'App WebSite X5 Manager fino a che il Sito non viene ripubblicato online.