Compatibilità:

WebSite X5 Pro


Con l'edizione Pro di WebSite X5 è possibile fare in modo che i Visitatori del sito si registrino autonomamente e ricevano subito le credenziali per accedere alle pagine protette. Per ottenere questo risultato devi, innanzitutto, predisporre il Database su cui verranno salvati i dati:

  • Vai al Passo 1 - Impostazioni > Avanzate > Gestione Dati.
  • Clicca sul pulsante Aggiungi per richiamare la finestra Impostazioni Database e procedi all'inserimento delle informazioni relative al Database che intendi utilizzare per gestire gli accessi al Sito.


Impostato il Database, puoi procedere ad impostare la registrazione automatica degli Utenti:

  • Vai al Passo 1 - Impostazioni > Avanzate > Gestione Accessi > Impostazioni.
  • Seleziona Registrazione Automatica come Metodo di Registrazione.
  • Nelle Impostazioni seleziona il Database che vuoi utilizzare, specificando anche il Nome Tabella in cui verranno salvati i dati. 
  • Specifica un indirizzo attivo per l'opzione E-mail Amministratore: a questo indirizzo verranno inviate, infatti, le richieste degli Utenti che hanno dimenticato la Password e/o le notifiche delle nuove registrazioni.
  • Se, in qualità di Amministratore, desideri ricevere un'e-mail di notifica ogni volta che si registra un nuovo Utente, attiva l'opzione Invia e-mail di notifica di ricezione nuove iscrizioni.
  • Grazie all'opzione Attiva controllo anti-spam 'Captcha', invece, aggiungi il controllo anti-spam del "Captcha" al termine della form di registrazione proposta agli Utenti.
  • Infine, per assicurarti che gli indirizzi e-mail immessi dagli Utenti siano corretti, puoi sfruttare l'opzione Attiva Validazione indirizzo e-mail. In questo caso, portata a termine la registrazione, l'Utente riceve automaticamente una e-mail all'indirizzo che ha inserito compilando la form. L'e-mail riporta l'invito a cliccare su un link in modo da confermare la ricezione e, di conseguenza, l'autenticità dell'indirizzo. Cliccando su tale link, l'indirizzo e-mail viene validato e l'Utente completa la propria registrazione. Se l'Utente non clicca per convalidare la propria e-mail, la sua registrazione rimane in sospeso. 

#tip - Double opt-in. Richiedendo la validazione dell'indirizzo e-mail, imposti la procedura di double opt-in richiesta in caso di iscrizione a newsletter contenenti comunicazioni commerciali.