Kompatibiliät:

WebSite X5 Pro


Wie es im Artikel Das Release-System von WebSite X5 erwähnt wurde, gibt es eine öffentliche Version, d. h. diejenige, die Sie wahrscheinlich gerade anwenden, und eine Preview Version der Software.


Die Preview Version, die neuen Funktionen enthält, ist ein Überblick auf der kommenden öffentliche Version: Dadurch können viele Personen mehr die neuen Funktionen der Software ausprobieren.


Alle Benutzer mit einer aktiven Pro-Lizenz können sich beim Preview Programm auf der Seite Preview & Beta registrieren, um daran teilzunehmen.


Achtung

Vergessen Sie bitte nicht, dass Sie mit der Preview Version mit einem Programm arbeiten, das noch getestet wird. Mögliche Betriebsstörungen könnten also festgestellt werden.


Außerdem sollen Sie auch nicht vergessen, dass die Projekte, die aus der aktuellen Version in eine Preview Version importiert werden, automatisch aktualisiert werden und daher wird es nicht möglich sein, diese zurück in die öffentliche Version zu importieren. 


Deswegen empfehlen wir Ihnen, die Preview Version nur für Testprojekte anzuwenden, oder mindestens eine Backup-Kopie des Projekts zu erstellen. 


Wenn Sie ein Projekt aus der öffentlichen Version in der Preview Version öffnen möchten, hilft das Programm Ihnen bei einer korrekten Verwaltung Ihrer Projekte.

  • Ein Projekt öffnen

Eine Warnmeldung informiert davon, dass das Projekt konvertiert wird und dass eine Backup-Kopie auch erstellt wird. So werden Sie immer das ursprüngliche Projekt zur Verfügung haben.

  • Eine Datenbank anwenden

Wenn Sie im Projekt eine Datenbank eingebunden hatten, z. B. um die geschützte Bereiche oder den Onlineshop verwalten zu können, wird es eine Kopie der Tabellen automatisch generiert und mit dem Präfix w5preview umbenannt. So werden Sie die Daten in der Preview sammeln können, ohne die Originalen zu schädigen.

  • Ein Projekt veröffentlichen

Wann Sie ein Projekt exportieren möchten, werden alle Verbindungsparameters da sein, aber mit den folgenden Anpassungen:

  • Als Zielverzeichnis wird  /w5preview angegeben, damit die bestehende Website nicht überschrieben wird. 
  • Die URL der Website ist dann entsprechend angepasst, indem  /w5preview hinzugefügt wird, z. B. www.beispiel.de/w5preview. 
  • Die  Chronologie ist dann gelöscht, damit das ganze Projekt  hochgeladen wird, und nicht nur die bearbeiteten Dateien.


Wenn Sie eine Backup-Kopie erstellen und die Hinweise betreffend die Verwaltung von Datenbanken und vom Export des Projekts folgenden, werden Sie auf dem Server beide die offizielle öffentliche und die Preview Projektversion. Dadurch können Sie diese Version komplett ausprobieren und an der Entwicklung der besten Version von WebSite X5 beitragen.