Kompatibilität:

WebSite X5 Pro


Nach der Veröffentlichung einer Website kann ein Objekt Dynamischer Inhalt online nur von Nutzern mit entsprechender Berechtigung geändert werden, die sich hierzu mit einem Benutzernamen und einem Passwort authentifizieren müssen.


Bei der Einstellung des Objekts Dynamischer Inhalt müssen Sie einige Benutzer oder Gruppen für die Bearbeitung der Inhalte des  Objekts freischalten.

  • Öffnen Sie auf Schritt 1 - Website-Einstellungen > Erweitert das Fenster Zugangsverwaltung und erstellen Sie eine Liste mit Benutzern bzw. Benutzergruppen oder vervollständigen Sie sie mit den Benutzern, die die Berechtigung erhalten sollen.
  • Kehren Sie zu Schritt 3 - Erstellen der Sitemap zurück und öffnen Sie per Doppelklick auf das eingefügte Objekt Dynamischer Inhalt das Einstellungen-Fenster.
  •  Unter Gruppen/Benutzer finden Sie die Liste aller registrierten Benutzer und Benutzergruppen. 
  • Hier können Sie:
    • Alle einzelnen Benutzer anklicken, die die Berechtigung erhalten sollen (sie werden mit einem Häkchen markiert);
    • Eine Gruppe anklicken, wodurch automatisch alle zur Gruppe gehörenden Benutzer freigeschaltet werden. Wird in diesem Fall die Zusammensetzung einer Gruppe geändert, wirkt sich dies auch auf die freigeschalteten Benutzer aus.